Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 августа 2012, 19:17

В Тамбове коммерсанты нарушают правила торговли бахчевыми

В Тамбове коммерсанты нарушают правила торговли бахчевыми
Официальных бахчевых развалов в городе всего 30, но арбузы и дыни продаются буквально на каждом шагу — на самодельных прилавках или прямо с машин.

Точка на улице Куйбышева оказалась несанкционированной. Заприметив проверяющую комиссию предприниматель предпочел скрыться вместе со своим товаром.

Как рассказали предприниматели, соблюдающие закон, получить разрешению на торговлю совсем не сложно — нужно лишь предоставить необходимые документы и отправить на экспертизу продукцию. К таким ответственным бизнесменам у работников Роспотребнадзора и комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг претензий нет.

Некоторые тамбовчане сами «голосуют» рублем за незаконные арбузные рынки. Обычно расположение таких точек удобное, а цены приемлемые. Правда, за качество продукции ответственности никто не несет. Для тамбовчан, откушавших таких дынек, все может закончиться отравлением, констатируют санитарные врачи.

Торговцев арбузами штрафы не пугают. За несанкционированную торговлю им придется раскошелиться от 500 рублей до 1 500 рублей. Выручка же за один день работы в людном месте превышает эту сумму в несколько раз.