Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 августа 2012, 08:31

Власти Тамбовщины развивают контакты с Украиной

Власти Тамбовщины развивают контакты с Украиной
Делегация нашего региона недавно вернулась из командировки в Крым.

Напомним, год назад администрация Тамбовской области и Совет министров Автономной Республики Крым подписали соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно–технической и гуманитарно-культурной областях. Также летом 2011 года аналогичное соглашение подписали и профсоюзы Тамбовщины и Крыма. В рамках этого сотрудничества предполагались совместные семинары, обмен делегациями, знакомство с опытом работы коллег.

На прошлой неделе тамбовская делегация профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания посетила Феодосию и приняла участие в семинаре-совещании профсоюзного актива. Наш регион представляли 25 человек. Они познакомились со структурой украинской государственной власти и задачами, которые она решает. Также тамбовчане узнали о защите социально-трудовых интересов членов профсоюза на Украине. В свою очередь крымские коллеги заинтересовались опытом профсоюзной работы на Тамбовщине.

Гостям из России устроили и насыщенную культурную программу: посещение картинной галереи художника И.К.Айвазовского и Феодосийского винного завода «Ореанда», обзорные экскурсии по посёлкам Коктебель и Новый Свет.

В свою очередь тамбовчане пригласили украинских коллег из Крымского рескома профсоюза и руководителя города Феодосия Александра Бартенева посетить Тамбов с ответными визитом, тем более, что городской голова Феодосии – наш земляк, уроженец села Сестрёнки Петровского района.