Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 августа 2012, 10:12

Участники марафона «Сильные духом» заехали в Тамбов

Участники марафона «Сильные духом» заехали в Тамбов
Гостей встретил глава города Алексей Кондратьев.

Вместе с прибывшими он возложил в парке Победы цветы к памятнику воинам, погибшим в Афганистане.

Социально-патриотический марафон «Сильные духом» посвящён памяти жертв террористических актов. Он стартовал 2 августа в Москве. Затем его участники побывали в Воронеже, Ростове-на-Дону, Черкесске, Нальчике, Беслане, Цхинвале, Элисте, Ставрополе, Владикавказе, Грозном и Севастополе. К нам они приехали из Волгограда. Из Тамбова инвалиды-колясочники отправятся в город Руза, который и станет конечной точкой их маршрута.

Поприветствовали гостей заместитель главы администрации Тамбова Любовь Шанина, депутаты областной Думы Алексей Жирнов и Андрей Пилипенко.

Инвалиды-колясочники проехали по улицам города и приняли участие в митинге. Перед ними выступил заместитель председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны и военной травмы «Инвалиды войны» Михаил Кибакин. Он отметил роль местной ветеранской организации в подготовке мероприятия и выразил благодарность руководству Тамбовской области за поддержку марафона.

Затем для инвалидов прошли состязания по армрестлингу, дартсу, настольному теннису, шахматам и шашкам. Победители получили дипломы, грамоты и кубки. Завершился марафон гала-концертом под названием «Мы живём в России».