Раздел Общество
17 августа 2012, 09:18

Все работы по программе «Чистая вода» на Тамбовщине закончат в срок

Все работы по программе «Чистая вода» на Тамбовщине закончат в срок
Такое заявление сделал вице-губернатор Николай Перепечин.

Накануне заместитель главы областной администрации проехал с проверкой по объектам, строящимся в регионе в рамках реализации целевой программы «Чистая вода».

Напомним, проект стартовал на Тамбовщине в прошлом году. За это время федеральный бюджет выделил региону около 500 миллионов рублей. Такую же сумму добавили из областной казны. Ещё около 700 миллионов рублей власти планируют привлечь из внебюджетных источников. На эти средства в 2012 году построят около 180 объектов. В их числе водонапорные башни, станции очистки и перекачки воды, канализационные и водопроводные сети, артезианские скважины.

Ранее губернатор Олег Бетин отмечал, что это серьёзные средства и нельзя допустить, чтобы они были потрачены на латание дыр в старых сетях. Необходимо использовать имеющиеся финансы максимально эффективно, чтобы значительно улучшить систему водоснабжения населения. При этом глава региона потребовал особенное внимание обратить на контроль за качеством проводимых работ. Поэтому специальная комиссия будет устраивать регулярные проверки при участии журналистов.