Раздел Общество
17 августа 2012, 10:08

На Тамбовщине завершается строительство нового стадиона

На Тамбовщине завершается строительство нового стадиона
К началу учебного года у двух котовских школ появится один общий стадион.

Межшкольный стадион в Котовске – первый из трёх спортивно-оздоровительных объектов подобного рода, которые планируют сдать в эксплуатацию в этом году.

На новом стадионе будут футбольное поле с искусственным покрытием площадью около двух тысяч квадратных метров, сто мест для зрителей, беговая дорожка, универсальная площадка для игровых видов спорта, площадка для гимнастов и для занятий лёгкой атлетикой.

Евгений Маленков - прораб ООО «Инжстройсистем»:

«Готовим основание под асфальт. На этой неделе должны мы сделать асфальт уже, беговые дорожки, ну, и на следующей неделе приступаем - монтаж оборудования спортивного городка и универсальной спортивной площадки».

Раньше тут было не до занятий спортом и физкультурой - настоящий проходной двор, сообщает ГТРК «Тамбов». Теперь дети из котовской основной 9-летней школы и соседней специальной школы-интерната получат возможность нормально тренироваться.

В рамках целевой программы развития физкультуры и спорта на этот проект выделили около 15 миллионов рублей из федеральной казны и 5 миллионов рублей - из областного бюджета.

Александр Сазонов - первый заместитель главы администрации области:

«Если в этом году у нас таких стадионов три - это здесь, в Кирсановском районе, Татаново Тамбовского района. В предыдущем году было два, то есть всего пять. То в следующем году мы также постараемся, поскольку ещё деньги федерального бюджета, их, конечно, жалко, но они у нас с пользой применяются, тоже постараемся три стадиона сделать».

В планах ближайших администрации Котовска - построить хоккейные площадки и отреставрировать городской стадион.