Раздел Общество
17 августа 2012, 12:24

Жительница Волгограда просит начальника тамбовского УГИБДД объявить благодарность двум автоинспекторам

Жительница Волгограда просит начальника тамбовского УГИБДД объявить благодарность двум автоинспекторам
Женщина проколола колесо своего авто на трассе, а лейтенанты Андрей Терехов и Антон Стрыгин помогли ей устранить поломку.

На официальный сайт ГИБДД МВД России пришло письмо от Анастасии Степаненко:

14 июля 2012 года я, Степаненко А.А., управляя своей личной автомашиной "Тайота", двигалась по дороге, проходящей мимо поста ДПС, расположенного в Первомайском районе Тамбовской области. В районе поста у меня произошла поломка машины, а точнее прокололось колесо. Ремонтом машин я никогда не занималась, и заменить колесо для меня составляет особую сложность. Знакомых в вашем регионе у меня нет, и обратиться не к кому. В салоне моей машины находился мой малолетний ребенок.

Я позвонила по телефону своему супругу, находящемуся в Волгограде, и он рассказал мне, что надо делать. Открыв по его рекомендации багажник, я обнаружила запасное колесо, которое было спущено. Я была сильно расстроена и не знала, что делать. Через некоторое время ко мне подошел сотрудник ГИБДД, который работал на указанном посту, и спросил про мои проблемы. Внимательно выслушав меня, позвал своего напарника и, несмотря на то что они находились в форме сотрудника полиции, сами сняли мое колесо, достали из багажника запаску и куда-то уехали, сказав, что скоро вернутся. Примерно минут через 30-40, они вернулись. Поставили мне колесо, уложили запаску и, не дожидаясь моих благодарностей, ушли. После их действий я была немного растеряна и, когда немного опомнилась, то решила их поблагодарить. Подойдя к посту ГИБДД, я попросила назвать свои данные, пояснив, что я собираюсь обратиться к руководству полиции Тамбовской области с благодарственными высказываниями в их адрес. Услышав это, они стали всячески просить меня не делать этого, но данные свои, хотя и не охотно, назвали.

Уважаемый начальник Тамбовской ГИБДД, убедительно прошу Вас, не оставьте пожалуйста без внимания поступок Ваших сотрудников Терехова А.В. и Стрыгина А.А. (если ошиблась в правильности данных, извините). В настоящее время очень проблематично получить помощь от сотрудников полиции, а Ваши сотрудники отнеслись к моей проблеме с пониманием и уважением. Мало того, отремонтировав мои шины, они не потребовали с меня оплаты. Спасибо Вам!

С Уважением А.А. Степаненко.