Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 августа 2012, 10:15

Участники вязального марафона оденут самолет

Участники вязального марафона оденут самолет
Фото: umerlakorova.ru
В Канаде продолжается подготовка к массовому флэшмобу, главной задачей которого будет вязание одежды для самолета.

Несколько десятков лет в аэропорту канадского города Уайтхорс стоит старый самолет Douglas DC-3, выполняющий работу флюгера. Организаторам этой массовой акции пришла в голову идея одеть этого старичка в вязаную одежду, и они обратились к людям с предложением поучаствовать в этой акции.

Всё необходимое для работы, пишет umerlakorova.ru, было получено благодаря добровольным пожертвованиям людей и теперь спицы, нитки и другие принадлежности для вязания готовы. Осталось перед началом вязального марафона посчитать все полученные материалы и разделить их между участниками. Если на этот флэшмоб съедутся все зарегистрированные участники, то эта акция станет самым крупным в мире вязальным марафоном. Шерстяной костюм для самолета будут вязать прямо в аэропорту.

Douglas DC-3 является двухмоторным самолётом, длина которого составляет около двадцати метров. Первый раз этот он поднялся в воздух ещё в 1935 году, но и до сих пор самолеты этой марки используются для грузовых перевозок в некоторых африканских странах.
Одевание разных предметов в вязаные вещи распространено во многих странах. Это явление называется «вязаным граффити», а в качестве предметов обычно выступают деревья, дома, памятники.