Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 августа 2012, 14:29

Жильцы тамбовской многоэтажки соседствуют с блохами, комарами и слизнями

Жильцы тамбовской многоэтажки соседствуют с блохами, комарами и слизнями
Паразиты развелись из-за постоянной сырости в подвале дома.

Уже несколько лет жители панельной девятиэтажки под номером 60 на улице Рылеева борются с насекомыми. Каждый поход в подвал заканчивается для людей нападением на них мух, блох и комаров.

Только этим летом дезинсекторы трижды побывали в корпусе №3 на Рылеева, 60. Облегчение наступает ненадолго. Насекомые снова атакуют. Корреспондет Втамбове спустился в подвал, чтобы лично удостовериться в наличии проблемы. Блохи облепили ноги через несколько минут.

По словам жильцов, даже кошки перестали заходить в подвал. Боятся блох.

Сырость и постоянная вонь из канализации мучает жильцов на протяжении 10 лет. 2 года назад дом капитально отремонтировали. В подвале заменили трубы с горячей и холодной водой. Они течь перестали. Канализацию рабочие не трогали.

Проблему усугубляют дожди. После каждого ливня подвал превращается в бассейн. Защитить дом от воды могли бы отмостки. Те, которые были, разрушились за 30 лет существования здания. Домком Татьяна Баранова пытается убедить своих соседей в необходимости постройки новых. На это потребуется более 100 тысяч рублей.


Только несколько тамбовчан отваживаются хранить в антисанитарном подвале соленья и варенья. Большинство жильцов давно отказались от этой затеи.