Раздел Общество
20 августа 2012, 17:02

«Тамбов-Фильм» обязали выплатить неустойку за «Модерн»

"Тамбов-Фильм" обязали выплатить неустойку за "Модерн"
Такой вердикт вынес воронежский арбитражный суд.

Фирма «Тамбов–Фильм» всё-таки заплатит почти 2,5 миллиона рублей за расторжение договора на аренду здания кинотеатра «Модерн». Так постановил 19-ый арбитражный апелляционный суд, сообщает tmbv.info со ссылкой на kad.arbitr.ru. Он оставил в силе решение арбитражного суда о взыскании неустойки с подрядчика.


Таким образом, если «Тамбов–Фильм» не обжалует это решение, то областной Комитет по управлению имуществом уже в этом году может продать по программе приватизации здание памятника истории и культуры.

По условию договора «Тамбов-Фильм» должен был отремонтировать «Модерн» к 1 декабря 2011 года. Но работы не начались до сих пор. Ранее начальник регионального управления культуры Юрий Голубев в интервью газете «Тамбовский меридиан» заявлял, что ремонт «Модерна» обойдется в 46 миллионов рублей. «Мы очень переживаем за этот объект и предпринимаем все возможное к его спасению», - заверил тогда Голубев. Пока чиновники решают, как модернизировать «Модерн», уникальное старинное здание постройки второй половины 19 века стремительно разрушается.