Раздел Общество
21 августа 2012, 08:04

На тамбовских котельных устанавливают новое оборудование

На тамбовских котельных устанавливают новое оборудование
В планах — полная замена всех котлов.

Сотрудники «ТКС» продолжают летнюю ремонтную кампанию. На сегодняшний день рабочие отремонтировали водогрейный котел в котельной на улице Нагорная 14. На завершающей стадии капремонт котлов в котельных на улице Володарского 2а и Клубная 5.

Максим Писарогло - главный инженер филиала ОАО «ТКС» «Тамбовтеплосервис»:

«Капитальный ремонт котлов – это на самом деле их полная замена. Старый котел убирается, на его место ставится новый. Тем самым мы сводим к минимуму возможность технологических отказов в зимний период, чтобы не снижать уровень оказания услуг потребителям. В настоящее время к зиме полностью готовы 39 котельных, или 82 процента от общего количества».

В бойлерной на улице Володарского 2а ремонтируют один из пяти котлов. Кроме жилых домов горячую воду и тепло от этой котельной получают детский сад и стоматологическая поликлиника. Новый котел уже смонтировали, сейчас идут работы по его обмуровке (то есть обкладке огнеупорным кирпичом).

Котельная на улице Клубная 5 обеспечивает теплом и горячей водой крупный микрорайон на юге Тамбова с двумя детскими садами и школой.

После завершения ремонтных работ новым котлам предстоит 2-3 недели постепенного высыхания для того чтобы не допустить нарушения обмуровки. А там уже и начало отопительного сезона не за горами. Вот тогда им и придется хорошенько потрудиться, чтобы согреть тамбовчан в холод и стужу.