Раздел Общество
20 августа 2012, 18:05

Тамбовская епархия разыскивает своего клирика, отрекшегося от РПЦ

Тамбовская епархия разыскивает своего клирика, отрекшегося от РПЦ
Диакон Сергий Баранов официально объявил о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью в связи с "неправосудным приговором в отношении Pussy Riot".

Заштатный клирик Тамбовской епархии в своём обращении попросил Патриарха снять с него сан. Так священнослужитель прореагировал на приговор "Пусси Райот".

Из виртуального пространства письмо вытащил «РБК-ТВ». Сергей Баранов смог озвучить свою позицию по телефону в «Главных новостях». А пользователи, обсуждающие в соцсетях реальность персонажа, убедились, что такой человек действительно существует.

В Тамбовской епархии факт существования заштатного клирика Сергея Баранова подтвердили. Более подробную информацию церковнослужители обещали разместить сегодня на своём официальном сайте.

Дьякон Константин Полозов, заведующий информационно-издательским отделом Тамбовской епархии:
-Заштатный клирик Сергей Баранов в Тамбовскрй епархии уже 13 лет не служит. Так что сказать, что он наш, очень тяжело. Мы даже не знаем, правда ли, что он написал письмо Патриарху. Никаких официальных заявлений и обращений к нам от него не поступало. Сейчас епархиальный суд пытается связаться с заштатным клириком Сергеем Барановым, чтобы получить от него комментарии.