Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 августа 2012, 09:20

Неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы

Неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы
Главную страницу украшают надписи «Воровская шайка Путина грабит страну!» и «Очнитесь, товарищи!».

Во вторник, 21 августа, неизвестные взломали сайт Хамовнического суда Москвы. Хакеры сохранили оформление и карту сайта, однако поместили в содержание призывы освободить участниц Pussy Riot. При переходе на сайт начинает играть песня «Путин разжигает костры революции», которая была написана участницами панк-группы, находящимися на свободе, в день оглашения приговора Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной.

Разделы на сайте после его взлома были переименованы. Вкладка «Судейское сообщество» стала называться «Судейское сообщество — в свое время расстреляли бы», а раздел «Пресс-служба» переименовали «Пресс-служба (что еще мы можем спи**ануть?)». При переходе практически в любой раздел сайта остается надпись «Воровская шайка Путина грабит нашу страну! Очнитесь, товарищи!».

Напомним, в минувшую пятницу судья Хамовнического суда Марина Сырова огласила приговор участницам панк-группы Pussy Riot, согласно которому Толоконникова, Самуцевич и Алехина получили по два года колонии. Решение суда вызвало волну протестов как в России, так и среди мировой общественности.