Раздел Общество
21 августа 2012, 17:14

На Тамбовщине удвоились инвестиции в перерабатывающее производство

На Тамбовщине удвоились инвестиции в перерабатывающее производство
За первое полугодие в крупные и средние перерабатывающие предприятия региона инвестировали 1,2 миллиарда рублей.

Это в два раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Индекс физического объёма производства пищевых продуктов за 7 месяцев превысил 123%.

По словам начальника управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александра Коренчкука, региональные власти делают ставку на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. Ежегодно в регионе вводятся в эксплуатацию по 2-3 крупных предприятия. За 7 месяцев этого года отгрузили продукции на общую сумму порядка 20 миллиардов рублей. Для сравнения: за весь 2010 год заработали такую же сумму.

Значительно выросли темпы производства мяса птицы, этилового спирта, растительного масла, цельномолочной продукции, комбикормов.

Александр Коренчук - начальник управления по развитию перерабатывающей промышленности области:

«Для экономики региона и в целом для «пищевки» - это серьёзный проект. Объём инвестиций составит порядка 5 миллиардов рублей».

Сегодня в области работает более 300 предприятий в сфере производства продуктов питания. На них трудятся порядка 10 тысяч человек. Только в этом году количество рабочих мест увеличилось на 12%.