Раздел Общество
23 августа 2012, 18:31

Тамбовчанину дали премию знаменитого изобретателя

Тамбовчанину дали премию знаменитого изобретателя
Работник завода «Ревтруд» Андрей Фомичев удостоился премии Леонида Рамзина.

Андрей Фомичев на «Ревтруде» работает с 2007 года. За это время при его непосредственном участии, пишет 68news.ru, предприятие разработало и выпустило большое количество новых изделий для оборонного комплекса.

В разные годы в Тамбовской области премию имени Леонида Рамзина получали генеральный директор ОАО «Алмаз» Борис Шевцов, слесарь по сборке металлоконструкций механического цеха ООО «Гранит-М» Александр Лыков, слесарь механосборочных работ 4 разряда слесарно-каркасного цеха №2 ОАО «Тамбовский завод «Октябрь» Николай Олешко и другие.

Для справки:

Премия Леонида Рамзина в Тамбовской области вручается с 2002 года.

Леонид Рамзин родился в 1887 году в Сосновском районе Тамбовской области. Окончил Тамбовскую мужскую гимназию. В дальнейшем стал известным советским инженером-теплотехником, изобрел прямоточный котел. Его работа была отмечена государственными наградами.

Премия его имени вручается за существенный вклад в совершенствование производства, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, условий труда и техники безопасности, за многолетнюю плодотворную рационализаторскую деятельность.