Раздел Общество
24 августа 2012, 14:40

В деревьях-гигантах тамбовчане видят угрозу

В деревьях-гигантах тамбовчане видят угрозу
На опасные для жизни насаждения жители частного сектора улицы Подгорной пожаловались губернатору.

Как написала на неофициальный сайт Олега Бетина Тамара Шмакова, «Деревья очень старые, того и гляди, при ветре упадут и придавят нас как мух».

На Подгорной почти у каждого дома высится по одному, а то и по два дерева. Все они — выше жилища тамбовчан в два раза.

Как отметила в своем послании тамбовчанка, «ООО «Управляющая жилищная компания» каждый месяц берет с нас оплату за содержание общего имущества жилого дома» В перечень работ, входящих в эту плату, входит и пункт «агротехнические мероприятия по уходу за зелеными насаждениями».

Но деревья-гиганты так и стоят по Подгорной. Причем среди них можно даже встретить уже мертвые экземпляры, ликвидировать которые тоже никто не удосужился.

Еще одна проблема — постоянно разрастающиеся ветки. Часть из них не пропускает солнце в дома местных жителей. Другая путается в электрических проводах.

Тамбовчанка просит хоть как-то повлиять на управляющую компанию: «Так хоть за те деньги, что мы за воздух платим, помогите, чтобы они деревья подпилили».

В этом году в Тамбове во время непогоды уже упало несколько тополей. Обошлось без человеческих жертв. Один повредил несколько машин, другой свалило на территорию детского сада, третий оборвал линию электропередач и перекрыл проход жителям Летного городка. Но избавляться от потенциально опасных деревьев никто не спешит. Так, например, во дворе школы №24 растет с десяток тополей, часть из которых уже нависает даже над тротуаром.