Раздел Общество
27 августа 2012, 12:21

Тамбовчанин стал лауреатом премии Василия Сенько

Тамбовчанин стал лауреатом премии Василия Сенько
В 2012 году премию имени дважды Героя Советского Союза Василия Сенько присудили заведующему лабораторией Всероссийского научно-исследовательского института использования техники и нефтепродуктов Россельхозакадемии Сергею Сазонову.

Лауреатом он стал благодаря работе по героико-патриотическому воспитанию молодежи и населения области. С 2007 года Сергей Сазонов вактивно участвует в поисковых отрядах, вместе с единомышленниками выясняет судьбу воинов, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, он один из авторов книги «Верхоценцы, не вернувшиеся с войны», в которой отражена судьба 366 солдат-уроженцев села Верхоценье Сампурского района.


Для справки:

Премия военного летчика, дважды Героя Советского Союза Василия Сенько учреждена в Тамбове. Впервые её вручили в 2001 году члену Союза журналистов России, пресс-секретарю, члену организационно-методической комиссии областной организации ветеранов-пенсионеров и инвалидов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Тамаре Асафьевой.

Премия вручается за активную деятельность по героико-патриотическому воспитанию молодежи и населения области, исследованию и пропаганде военно-исторического прошлого страны и области, сохранению и восстановлению памятников военной истории, подготовке книг о земляках-тамбовчанах - участниках Великой Отечественной войны.

Её лауреатами уже становились участник Великой Отечественной войны, член Тамбовского областного совета пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Клавдия Васильева, председатель первичной организации ветеранов войны и военной службы Мичуринска Петр Рубцов, заместитель председателя комитета Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы, участник Великой Отечественной войны Поликарп Куликов, ветеран Великой Отечественной войны Александр Боднар и другие.