Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 августа 2012, 12:56

Украина выдала России подозреваемого в покушении на Путина

Украина выдала России подозреваемого в покушении на Путина
Если Илью Пьянзина признают виновным, он может провести остаток жизни в тюрьме.

Подозреваемый в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина Илья Пьянзин 25 августа был доставлен спецсамолетом с Украины в Москву. Как сообщает источник «Интерфакса» в российских спецслужбах, экстрадиция прошла без эксцессов.

Источник в спецслужбах:

— Экстрадиция прошла без эксцессов, Пьянзин был доставлен в Москву спецбортом, все процедуры по экстрадиции осуществляла Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН). Документы на экстрадицию Пьянзина были оформлены в соответствии с поручением Генеральной прокуратуры РФ, которая направила запрос об экстрадиции подозреваемого в подготовке покушения на Путина украинским коллегам.

Отметим, что в случае признания Пьянзина виновным в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, в середине августа апелляционный суд Одесской области поддержал предложение прокуратуры об экстрадиции в Россию главного фигуранта по уголовному делу о подготовке покушения на президента РФ Владимира. Суд признал недостаточными аргументы адвокатов и согласился с решением Генеральной прокуратура Украины экстрадировать его в Россию.