Раздел Общество
28 августа 2012, 15:01

Тамбовская Епархия развеяла слухи о «треснувшей колокольне»

Тамбовская Епархия развеяла слухи о «треснувшей колокольне»
За состоянием звонницы следят через спутник.

Про слухи, которые ходят по областному центру, в Епархии знают. Как рассказал руководитель строительного отдела епархии отец Георгий Неретин блогеру vetumtrud, объект уже проверили специалисты Росстройнадзора и Архнадзора и никаких нарушений не нашли. Работы на звоннице остановились лишь по одной причине — все силы брошены на колокольню Спасо-Преображенского собора, торжественно открыть которую священнослужители планируют этой осенью.

Как передает беседу в своем блоге vetumtrud, отец Георгий все-таки признал, что колокольня вышла выше запланированной на семь с небольшим метров. Пока самый сильный изъян на объекте — осыпающийся декор колонн. Сейчас рабочие трудятся над его устранением.

Как поделился священнослужитель с тамбовчанином, в Воронеже уже отлили колокола. В этом году в Епархии планируют установить на звоннице часы-куранты и открыть два первых яруса.

В своем блоге vetumtrud уточняет — лифта в колокольне не будет. Горожан пускать наверх будут лишь в пасхальные дни и то под присмотром священников — высотный объект не оборудован специальной смотровой площадкой. Но позвонить в колокола, по традиции, в праздничные дни сможет каждый желающий.