Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 августа 2012, 17:07

Тамбовский слесарь погиб во время ремонта водопровода

Тамбовский слесарь погиб во время ремонта водопровода
Инцидент произошёл в Никифоровском районе.

В рамках реализации целевой программы "Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры Никифоровского района на период 2011-2015 годы" ООО "Бастион" производило работы по закольцовке водопровода районного центра.

Для врезки трубопровода из полипропилена в центральную систему - в ней вырыли траншею экскаватором. Один из слесарей производил монтаж тройника, а двое других фиксировали трубу от смещения. В это время обрушилась стена ямы, и слесаря, который находился ближе всех к обвалу, засыпало грунтом. Его сразу начали откапывать. Когда его извлекли, мужчина был без сознания. Его погрузили в машину скорой помощи и отвезли в центральную районную больницу. Там пострадавший скончался от удушья из-за того, что грудную клетку сильно сдавило и смяло грунтом.

По результатам проверки причинами несчастного случая признали неудовлетворительную организацию работ и неблагоприятные погодные условия. Главный инженер ООО "Бастион" не выполнил требования должностной инструкции. Кроме того, в организации не было необходимой организационно-технологической документации, в которой должны быть прописаны требования безопасности при проведении земляных работ.

Прокуратура Никифоровского района в отношении главного инженера ООО «Бастион» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ - нарушение законодательства о труде и об охране труда.