Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 августа 2012, 09:06

Вундеркиндов на Тамбовщине должно стать больше

Вундеркиндов на Тамбовщине должно стать больше
Такого мнения придерживаются в региональном "Белом доме".

Свои надежды чиновники связывают с тем, что завтра в областном центре открывается уникальный детский сад «Умка». По словам начальника регионального управления образования и науки Натальи Астафьевой, дошкольное учреждение станет подготовительной ступенью для тех ребят, которые хотят потом поступить учиться в школу "Сколково". Набор преподавателей в неё по-прежнему продолжается.

Ещё одним инновационным проектом этого года станет "Школа Агробизнеса-Тамбов" в селе Татаново. Её откроют также 1 сентября. Аналогов ей в стране пока нет. На строительство объекта потратили около полумиллиарда рублей.

Всего же в этом году по области свои двери для учеников распахнут 493 школы (из них 92 базовых и 401 филиал). На их подготовку к новому учебному году чиновники выделили более миллиарда рублей.

По словам начальника регионального управления образования и науки Натальи Астафьевой, на сегодняшний день главная задача региональных властей - укрепить материально-техническую базу образовательных учреждений, создать современные условия в развивающихся филиалах сельских школ, в том числе малочисленных.

В рамках проекта «Модернизация системы общего образования Тамбовской области на 2011-2013 годы» в 2012 году регион получил почти 600 миллионов рублей из федерального бюджета. Это в три раза больше, чем в прошлом году. Деньги потратили на покупку учебно-лабораторного, компьютерного и спортивного оборудования, мебели, школьных автобусов, развитие инфраструктуры, в том числе ремонт внутренних помещений, медкабинетов, столовых, спортзалов, санузлов, пополнение фондов школьных библиотек, повышение квалификации учителей, создание центров дистанционного образования и мероприятия по энергосбережению.