Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 августа 2012, 18:48

Тамбов попал в первую треть «счастливых» городов

Тамбов попал в первую треть «счастливых» городов
Областной центр занял 32 строчку из ста возможных.

Исследование проводило мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» с целью понять, где в России проживают наиболее счастливые люди.

В опросе поучаствовали 26 тысяч человек. Им предлагали вопросы о материальном положении, экологии, чувстве безопасности, динамике развития города и благоустройстве. Ключевым вопросом был «Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?».

Согласно результатам, уровень материального благосостояния является важным, но не решающим фактором счастья. Судя по итогам опроса, самые счастливые россияне живут в Грозном, Тюмени, Казани, Сургуте, Краснодаре и Сочи. Москве досталось 52 место, Санкт-Петербургу – 16.

Сергей Мороз, директор мониторингового агентства NewsEffector:

- Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным. Связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону. <...> Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья.

Тамбов занял 32 строчку рейтинга. Как показало исследование, своим материальным положение довольны 33 процента опрошенных. Экология областного центра нравится 34 процентам респондентов. Безопасно себя в городе чувствуют 48 процентов опрошенных горожан. Еще 42 процента довольны благоустройством. Счастливыми себя считают 66 процентов тамбовчан.