Раздел Общество
31 августа 2012, 16:19

Прокуроры не нашли в тамбовских селах уличное освещение

Прокуроры не нашли в тамбовских селах уличное освещение
В темноте ночью передвигаются жители сёл Царёвка и Березовка, посёлка Красное солнце и деревни Натальевка Умётского района.

Обязанности по обустройству уличного освещения лежат на органах местного самоуправления, иными словами на поссоветах. Как показала прокурорская проверка, главы Уметского поссовета, а также Бибиковского, Глуховского, Оржевского, Сулакского, Скачихинского и Софьинского сельсоветов с данной задачей не справились.

Стражи порядка посчитали, что отсутствие уличного освещения нарушает права граждан на личную безопасность. Большинство уличных преступников действуют в тех местах и районах, где царствует темнота или полумрак. В прямой зависимости от освещенности зависит также и безопасность дорожного движения.

ПрокуратураУмётского района по результатам проверки в отношении глав семи сельсоветом и поссоветов возбудило дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8 Закона Тамбовской области об административных правонарушениях - нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области.