Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
1 сентября 2012, 10:44

Пентагон грозит судом автору книги о бен Ладене

Пентагон грозит судом автору книги о бен Ладене
Фото: itar-tass.com
Отставной спецназовец окажется в зале суда, если все-таки решится опубликовать свой труд о том, как на самом деле американцы штурмовали дом террориста номер один.

Пентагон направил письмо автору книги «Нелегкий день» отставному офицеру спецназа ВМС США Мэтту Биссонетту. По мнению военных, раскрыв подробности спецоперации по поимке бен Ладена, морпех нарушил правила о неразглашении особо важной информации. Потому в случае публикации работы автору и всем, «кто действует с ним сообща», грозит судебное разбирательство.

«Нелегкий день» должен поступить в магазины Северной Америки уже на на следующей неделе. В книге автор рассказывает, как 2 сентября он ворвался в дом лидера «Аль-Каеды» вместе с другими бойцами подразделения «морских котиков».

Биссонетт утверждает: морпехи не убивали бен Ладена. Они проникли в комнату на верхнем этаже здания, когда террорист был уже мертв: он лежал на полу с пулевым отверстием в правой части головы. В комнате при обыске обнаружили автомат АК-47 и пистолет Макарова, оба — с пустыми обоймами, утверждает писатель.