Раздел Общество
3 сентября 2012, 08:39

На Тамбовщине начнут выпускать холодный асфальт

На Тамбовщине начнут выпускать холодный асфальт
Фото: razmetka.biz
В регионе должны появиться как минимум три таких предприятия.

Об этом в своем интервью Агентству бизнес информации «Абирег» рассказал губернатор Олег Бетин. Холодный асфальт необходим для ремонтных работ в межсезонье. Один такой завод, по словам главы региона, запустят в ближайшее время. В планах властей — открыть еще два таких предприятия.

Холодный асфальт - это асфальтобетонная смесь, которая отличается от традиционной тем, что изготовлена с применением добавок в битум и использованием специального температурного режима каждого компонента при производстве асфальта. Ремонт можно производить в любую погоду при температуре от –10 до +40 °С, в том числе при наличии осадков. Сразу после укладки «холодного асфальта» по нему может двигаться автотранспорт, при этом отремонтированный участок прослужит не меньше, чем само ремонтируемое покрытие.

Используют в основном при ямочном ремонте, укладке автостоянок и отмостке зданий, на крышах гаражей и перронах вокзалов, а также, когда нет альтернативы ремонта дорог в зимний период, говорится на сайте asphalt-zavod.ru.