Раздел Общество
3 сентября 2012, 15:13

Все тамбовские остановки нанесут на карту

Все тамбовские остановки нанесут на карту
Это поможет бороться с незаконной торговлей пива.

Напомним, в регионе вступил в силу закон о запрете продажи алкоголя, в том числе и пенного напитка. Среди прочих ограничений отдельно вынесен пункт о прекращении торговли спиртным и пивом на территории остановки. Но в документе нет точного указания, где проходят границы остановочного павильона. Этим пользуются некоторые предприниматели, доказывая проверкам, что их точка находится за пределами зоны, где запрещена продажа.

Достаточно перенести торговый павильон на метр от самой остановки и продажу пива можно возобновлять. Особо предприимчивые бизнесмены даже 15 сантиметровое расстояние от ларька до остановки считают за аргумент в свою пользу. Теперь, как сообщает ТК «Новый век», в городе планируют восстановить схему всех остановок.

Начальник отдела Управления по вопросам правопорядка и безопасности администрации Тамбовской области Станислав Щёголев:

- … когда на расстоянии, правонарушитель может сказать – предоставьте мне план остановки и если будет видно, что я располагаюсь в границах остановки, тогда вы меня наказываете. Если нет, то предприниматель всегда может оспорить принятое решение, и неизвестно, чью сторону займет суд.