Раздел Общество
4 сентября 2012, 09:02

АЗС вместо сквера в «Покровке» может возникнуть из-за беспечности горожан

АЗС вместо сквера в «Покровке» может возникнуть из-за беспечности горожан
У тамбовчан была возможность сказать свое «нет» строительству новой заправки.

Слух о том, что на месте зеленой зоны в районе Лермонтовского моста появится очередная АЗС, начали ходить среди местных жителей несколько месяцев назад. Среди тамбовчан тут же прокатилась волна возмущений. В порыве отчаяния они написали письмо губернатору на его неофициальный сайт.

«ВОПРОС? кто решил построить нам ещё АЗС хотят из нас сделать ТОКСИКОМАНОВ? Бензиновая токсикомания обычно встречается среди подростков. А тут будит у всех. МЫ ПРОТИВ!!!! <...> Непонятно, кому принадлежит земля под постройку АЗС? Ведь там парк, где играют дети. Ведь правительство опубликовало постановление о запрете продажи и сдачи в аренду федеральной земли?».

Тамбовчане ответ от губернатора получили. Оказалось, что АЗС действительно внесена в проект планировки территории и проект межевания территории в районе пересечения улиц Лермонтовская и Лагерная. По данному вопросу этим летом состоялись публичные слушания. Жители района могли внести свои предложения и замечания в рабочую комиссию. Также по итогам слушаний было решено собрать совет жильцов. Но никаких документов по результатам такого собрания в рабочую комиссию не поступало. Документация по планировке территории до сих пор не утверждена, а застройщик АЗС за разрешением на строительство еще не обращался.