Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 сентября 2012, 10:57

Сквер «Пионерский» приведут в порядок к концу октября

Сквер "Пионерский" приведут в порядок к концу октября
Сейчас в парке лежат огромные бревна от недавно спиленных деревьев.

Жители близлежащих домов обеспокоены нынешним состоянием сквера «Пионерский». Пеньки от спиленных деревьев еще с июля разбросаны по всей территории места отдыха. Из-за этого тамбовчане все реже стали посещать ранее облюбованное место. А многие мамы и папы запретили своим детям играть на детской площадке, расположенной в центре сквера.

В конце августа тамбовчане обратились с письмом на неофициальный сайт Олега Бетина:

Уважаемый Олег Иванович! Обращаюсь к Вам по поводу благоустройства сквера "Пионерский" в г. Тамбове находящегося недалеко от стадиона "Динамо". Я Вам отправляла письмо в прошлом году, с тех пор действительно было сделано 2 вещи: добавилось освещение и проложили хорошие дорожки. Однако до ума сквер никто не доводит. Жаль, что невозможно выложить Вам на сайт фотографии. Так Вы лично приезжайте хоть на 5 минут и посмотрите, что с июня лежат бревна спиленного дерева возле дома 7 на площади Красноармейской (со стороны черного хода магазина "Гейзер"), а недавно рядом поперек дороги упала большая ветка, хорошо никого не придавила, лежит уже неделю. Другая, в 10 метрах, по ходу в сторону набережной скоро рухнет на пешеходную дорожку. Очень много сухих веток большого размера, иногда почти целых деревьев, и ходить становится просто опасно. Полно торчащих пней, так что детская беготня представляет из себя "бег с препятствиями". Прошу Вас потребовать от ответственных лиц спилить, наконец, сухие и сломанные ветки у каждого дерева Их уже в сквере осталось не так много. И что-то нужно сделать с пнями, сквер они точно не украшают.

Через несколько дней тамбовчане на свое письмо получили убедительный ответ:

Уважаемая Татьяна Геннадьевна! В июле текущего года в сквере «Пионерский» удалено 9 аварийных деревьев и произведен вывоз порубочных остатков. Опиловка и вывоз сухих ветвей, а также корчевание пней в сквере «Пионерский» планируется произвести до 10 октября 2012 года.

Однако и сейчас в сквере рядом с остатками спиленных деревьев лежат бревна.