Раздел Общество
6 сентября 2012, 16:58

Тамбовчане развели во дворе многоэтажки «свинарник»

Тамбовчане развели во дворе многоэтажки «свинарник»
Жильцы дома на Рылеева, 75/1 не могут подойти к мусорным бакам из-за кучи отходов.

Жители областного центра в войне за чистоту контейнерной площадки дошли до губернатора. Тамбовчане обратились на неофициальный сайт Олега Бетина.

Николай Кулеш:
- Конечно, мы оплачиваем вывоз мусора и я прекрасно понимаю, что некоторые граждане, мягко говоря "свиньи", но и за таковыми необходимо убирать. Вторую неделю по улице Рылеева 75/1 вывозят только то, что в баках, а вот рядом горы мусора никто не убирает! Пожалуйста, обратите внимание соответствующих служб на недопустимость разведения антисанитарии.

Другие жители видят корень зла не в халатной работе мусороуборочной компании, а в собственных соседях-автомобилистах. По их мнению, автовладельцы ставят свои машины где попало и затрудняют проезд спецтехники к контейнерной площадке.

К свалке есть ещё один подъезд со стороны гаражей. И им вполне успешно пользуются водители спецтехники.

Нехватки в контейнерах жильцы дома №75 не испытывают. Три из пяти баков стоят полупустые. Доверху закидали только емкость, к которой ещё остается дорожка среди отходов.

У обитателей соседнего двора площадка находится в чистоте. Донести до мусорного бака пакеты с очистками не могут только отдельные личности.

Участок на Рылеева 75/1 обслуживает «ТЭКО-Сервис». Как пояснили в мусороуборочной компании, их сотрудники не должны очищать данную площадку от отходов. Управляющая компания этого многоквартирного дома договоре с «ТЭКО - сервис» отказалась от такой услуги как «подбор ТБО». Рабочие осуществляют только их вывоз.

Получается, что за чистоту внутри баков отвечает «ТЭКО - сервис», а вокруг них – управляющая компания. Жильцам либо придется научиться опускать пакеты непосредственно в контейнер, либо доплачивать коммунальщикам за свою неряшливость.