Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
7 сентября 2012, 11:55

На Тамбовщине перевозчики отказались ездить по разбитой дороге

На Тамбовщине перевозчики отказались ездить по разбитой дороге
В изоляции оказались жители села Маломоршевка Моршанского района.

Сейчас прокуратура города Моршанска обратилась в суд, чтобы заставить районную администрацию привести дорогу в надлежащее состояние. Речь идет об участке дороги от Моршанска до села Маломоршевка. Её протяженность составляет более 15 километров.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, «дорога долгий период времени должным образом не ремонтировалась и не обслуживалась, что привело к разрушению твердого покрытия проезжей части дороги».
Заметили это и перевозчики. Как отчиталась районная администрация перед стражами правопорядка, регулярные пассажирские транспортные перевозки до села Маломоршевка были прекращены. ООО «Пальмира» и ООО «Моршанское АТП» отказались обслуживать данный маршрут из-за «ненадлежащего состояния дорожного полотна».

1,5 тысячи человек, проживающие в этом районе, оказались отрезанными от райцентра. Автобусы перестали ходить до двух филиалов Устьинской СОШ и детского сада.

Участок дороги, по которому перестал курсировать общественный транспорт, находится на балансе у ООО «Холдинговая компания «Мосстройтрансгаз». Но свои права на эту разбитую собственность компания должным образом не оформляла. А местные власти не спешили заключить с фирмой договор аренды земельного участка, расположенного под дорогой. А значит, ООО было освобождено от арендной платы.

Прокуроры обвинили администрацию Моршанского района в бездействии и попросили суд обязать чиновников заключить договор аренды с ООО «Холдинговая компания «Мосстройтрансгаз». Привести дорогу в нормальное состояние, по мнению прокуроров, обязаны и власти, и коммерсанты.