Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 сентября 2012, 09:08

Новости в тему

Загар: вред или польза?

Проверено ВТамбове: Тенденции красоты осень-2012

Проверено ВТамбове: Тенденции красоты осень-2012
На одном из мастер-классов по красоте мы узнали модные тенденции от профессионалов своего дела: стилиста-визажиста Анны Барановой и парикмахера-стилиста Яссера Аль Дэри.

Издавна представительницы слабого пола стремились быть красивыми. В гробнице египетской царицы Хетеферес была найдена золотая косметичка, в которой, кроме прочих вещей, необходимых в загробном мире, была краска для ногтей. В наше время обилие всевозможных косметических средств поражает, а количество салонов и студий красоты растет и растет с каждым днем. В легкой непринужденной обстановке своим опытом поделились наши тамбовские творцы красоты.

Анна Баранова рассказала об уходе за кожей в холодное время и прочих важных женских мелочах. Осенью становится особенно заметно, что солнце, вода и ветер иссушили кожу. Она стала шелушиться, проявились морщинки. Конечно, пройдет какое-то время, и состояние кожи снова придет в норму, но лучше принять все необходимые меры сразу. Весьма актуально проводить осенью глубокое очищение кожи, не менее важно в осенний период следить за тем, чтобы кожа дышала.

Таким образом, в осенний период наша кожа нуждается в следующих этапах ухода:

  • интенсивном увлажнении;
  • защите от наступающих холодов (подойдет крем с насыщенной текстурой);
  • глубоком очищении;
  • осветлении (кремами, которые помогают справиться с пигментацией).

Осенью наша кожа особенно нуждается в витаминах. Поэтому можно смело применять домашние плодово-ягодные маски, маски из дрожжей, молока и овсяных хлопьев.

Вредно умываться мылом, даже тем которое содержит крем. Любое мыло состоит из щелочи, что непременно сушит кожу. Исключения составляют натуральные мыльные изделия с содержанием оливкого масла, приготовленные вручную в домашних условиях. Но в любом случае визажисты советуют пользоваться гелями для умывания, которые не только убирают макияж, но и очищают кожу от прочих загрязнений.

Лицо модели Валентины Глущенко стало полотном для визажиста. Она показала, как готовить молодую кожу и как наносить легкий дневной макияж.

Модные тенденции осеннего макияжа 2012 года – это несколько неожиданный выбор: необычайно яркий цвет глаз и губ, подчеркнутая небрежность и максимальная естественность. Что касается глаз, в моде остаются все натуральные оттенки синего, зеленого и бирюзового.

Для губной помады оптимальным будет насыщенный цвет с любым оттенком, начиняя от светло розового и оканчивая бордо. Но цвет должен быть глубоким и сочетаться с основным стилем макияжа. На модных показах осенних коллекций можно было видеть моделей с интенсивно румяными щечками. Этот тренд, по уверениям стилистов, приобретет осенью необычайную популярность. Объясняется такой феномен просто: всегда приятно выглядеть свежей и молодой, а именно такого эффекта можно добиться, воспользовавшись румянами. Чтобы избежать сходства с раскрашенной матрешкой, стилисты рекомендуют выбирать румяна, близкие по цвету к вашему естественному румянцу.

Известный в Тамбове стилист Яссер несколько лет назад приехал к нам из Вифлеема. Прежде чем открыть свой салон красоты, Яссер прошел обучение в Международных школах красоты, в том числе в Школе Пола Митчелла, шотландского стилиста. Его мастер-класс был посвящен креативному окрашиванию волос ink-маникюр.

Эта процедура, совмещающая уход на основе глубоко увлажняющей маски и пастельное тонирование волос, придает волосам или отдельным прядям мягкий, элегантный оттенок, надолго защищает их от негативных внешних воздействий и занимает всего полчаса.

Второй девушке Яссер освежил цвет волос и сделал модную стрижку. Валентина Глущенко поделилась со зрителями эмоциям: «Он очень нежно обращается с волосами, так бы сидела и сидела на этом кресле».

Стрижка действительно получилась модной, а цвет ярким и насыщенным.

Яссер отметил, как быстро сами тамбовские девушки осваивают новые методы ухода за волосами, биозавивку, экранирование, ламинирование волос, пробуют различные средства, муссы, сыворотки. «С каждым днем девчонки на улицах Тамбова все краше».

Живи легко – будь стильной!

Юлия КУТАНОВА