Раздел Общество
10 сентября 2012, 14:19

Тамбовчане просят губернатора облагородить еще одно место отдыха

Тамбовчане просят губернатора облагородить еще одно место отдыха
Жители хотят, чтобы парк появился за зданием Нового Автовокзала.

Сейчас на этом месте имеется аллея деревьев, посаженная почти 30 лет назад. В ней возведен памятник ветеранам войны и труда и стоят две лавочки.

Как и полагается в местах отдыха, здесь также имеется мусорка.

Однако жители западного микрорайона жалуются на то, что им совсем негде прогуляться с детьми. А ближайший парк расположен на улице 40 лет октября.

С этим вопросом тамбовчане обратились с письмом на неофициальный сайт Олега Бетина:
«…В силу того, что идёт интенсивная застройка северо-западной части города, остро стоит вопрос в озеленение района, и создание место для отдыха жителей микрорайона. Со строительством домов в нашем микрорайоне увеличивается количество молодых семей с детьми младшего возраста, для которых наличие парка в пределах шаговой доступности является основополагающим фактором комфортного проживания. В будущем будут построены еще три многоквартирных дома, которые так же несомненно заселят семьи с детьми младшего и школьного возраста. Так же в нашем микрорайоне проживает достаточно большое количество людей пожилого возраста, которые будут очень рады новому парку рядом с домом…»

По словам жителей западного микрорайона, парк должен располагаться рядом с Новым Автовокзалом. Идеальным местом для этого может стать аллея ветеранов и трудящихся. Потому что сюда удобно добраться жителям ближайших многоэтажек, расположенных по улице Киквидзе. В парке жители хотели бы видеть площадку для детей младшего возраста, спортивные турники для школьников и лавочки для молодых мам и пенсионеров. А так же клумбы и различные насаждения.

Появится ли здесь новый парк еще не известно. Ведь рядом оживленная дорога, две заправочные станции и автовокзал, откуда постоянно отправляются автобусы. Вряд ли это сможет стать благоприятным местом для отдыха и прогулки с детьми.