Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 сентября 2012, 12:01

Житель Мичуринска обокрал государство на миллион рублей

Житель Мичуринска обокрал государство на миллион рублей
Ленинский районный суд признал машиниста МУП «Теплосервис» Виктора Шальнева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

А именно в хищении бюджетных денежных средств, выделенных для реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы.

Шальнева признали нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставили на очередь на получение жилой площади по списку участников ликвидации аварии на ЧАЭС с составом семьи 4 человека.

В 2007 году осужденный стал собственником 19/37 доли жилого дома в Мичуринске. Недвижимость перешла ему по наследству. Понимая. что после этого он не получит сертификат, Шальнев скрыл от сотрудников администрации и Управления Инвестиций Тамбовской области факт улучшения своих жилищных условий.

В этом же году Шальнев заключил со своей дочерью договор дарения принадлежащей ему части дома.

Впоследствии осужденный обратился в администрацию г. Мичуринска с заявлением об изменении состава его семьи с четырех на два человека (исключил дочь и внучку). Жилищная комиссия администрации г. Мичуринска в ноябре 2007 года удовлетворила его заявление. В апреле следующего года сотрудники администрации г.Мичуринска и Управления инвестиций Тамбовской области включили семью Шальнева в состав участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, а в мае выдали ему сертификата на сумму 982800 рублей. Шальнев на эти деньги приобрел квартиру в Мичуринске, а затем зарегистрировал на нее право собственности.

Действия Шальнева суд квалифицировал по ч.3 ст. 159 УК РФ как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере.

Осужденному назначено наказание в виде одного года лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание определено считать условным с испытательным сроком в один год.