Раздел Общество
13 сентября 2012, 08:47

Медведев: «Содержание активисток Pussy Riot в тюрьме непродуктивно»

Медведев: «Содержание активисток Pussy Riot в тюрьме непродуктивно»
Премьер считает, что кары, которую девушки уже понесли, вполне достаточно для того, чтобы они призадумались.

Участницы панк-группы Pussy Riot достаточно наказаны тюрьмой, чтобы осознать содеянное; продление заключения непродуктивно — хватило бы условного наказания. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» в Пензе, сообщает «РИА Новости».

Дмитрий Медведев:

— Продление содержания в условиях тюрьмы применительно к этому случаю мне кажется непродуктивным. Здесь вполне, на мой взгляд, было бы достаточно условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях тюремного заключения.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением появился в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц этой акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

Дмитрий Медведев:

— Если говорить об эмоциональной стороне, а я на эту тему не говорил… Откровенно говоря, меня, извините, ну выражусь, может быть, не вполне парламентским образом, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить. Вот это мое личное отношение.

Премьер высказал мнение, что тюремное заключение — это очень строгая, страшная ответственность.

Дмитрий Медведев:

— С моей точки зрения, вот той кары, которую они уже понесли, того содержания в условиях тюрьмы на протяжении довольно значительного периода времени, вполне достаточно для того, чтобы они призадумались о том, что произошло в их жизни по их глупости или по каким-то другим причинам.