Раздел Общество
16 сентября 2012, 10:49

Настоящая зима придет в октябре

Настоящая зима придет в октябре
Фото: Getty Images
Зима в этом году на большей части России будет по-настоящему холодной.

Такой прогноз озвучил глава Росгидромета Александр Фролов.

"Зима 2012 - 2013 годов будет достаточно холодной, ее особенностью будет частая смена погоды", - сказал Фролов на пресс-конференции, отметив, что погоду будет бросать "то в жар, то в холод".

Зима в некоторых регионах начнется уже в октябре и будет суровой вплоть до апреля. Декабрь и январь в центральной части России, по словам синоптика, будут холоднее обычного. "Четыре - шесть дней ниже -20°С - очень вероятно, что в январе и даже в начале февраля такая температура может быть", - рассказал глава Росгидромета, пояснив, что это и есть "нормальная русская зима". "Особенно холодная погода будет в феврале. Почти как январь - средняя температура около семи (градусов) ниже нуля", - добавил он.

Сильные морозы, пишет газета "Утро", могут привести к перебоям с энергоснабжением.

Зато весна в будущем году придет очень быстро и уже в апреле может установиться по-настоящему солнечная погода, сообщил глава Росгидромета. "Март - таяние будет быстрым, возможно, в первых числах апреля могут вскрыться реки и начаться настоящая весна", - рассказал синоптик. Весь месяц температура в европейской части России будет выше нормы, заключил Фролов.