Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
17 сентября 2012, 15:23

ГАИ ужесточили правила сдачи экзамена по вождению

ГАИ ужесточили правила сдачи экзамена по вождению
Теперь за каждую ошибку в тесте сдающий получает пять дополнительных вопросов. К тому же, новичков ждут совершенно новые упражнения на площадке.

Приказ «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством внутренних дел РФ государственной услуги по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений» вступит в силу 1 февраля 2013 года. С этого дня будущие водители начнут сдавать экзамены «по-новому». А пока, по уже сложившимся правилам, пройти нелегкое испытание на главной площадке области собралось 100 человек, из них 70% девушек.

Сравним традиционные правила сдачи экзамена с новшеством.

Общее время под отведение экзамена сейчас занимает больше 5 часов. По новым правилам соискатель должен превратиться из обычного пешехода в полноценного участника дорожного движения уже через 3,5 часа.
Что касается теоретической части, то здесь произошли значительные изменения. Сейчас за 20 минут достаточно правильно ответить на 18 вопросов из 20. Теперь будет больше экзаменационных билетов, а за каждую ошибку будущий водитель получит пять дополнительных вопросов, на которые он обязан ответить правильно.

Свой облик окончательно изменит первый этап практической части экзамена - площадка, где начинающий водитель должен был сделать три упражнения из 5 возможных. При этом ему предоставлялось две попытки. По новому приказу новичок обязан выполнить четыре упражнения, сделав их правильно с первого раза.
Сейчас, как оказалось, самое сложное «Параллельная парковка задним ходом». Большинство сдающих делают ошибки именно здесь. Теперь начинающий специалист должен уметь разворачиваться на 90 градусов и парковаться с разворотом.

Следующий маневр – «Эстакада с остановкой на подъеме».Теперь молодой водитель должен остановиться на подъеме и на спуске.

Заканчивается экзамен на учебной площадке упражнением «Змейка». Здесь новичок должен проехать между стойками, не зацепив ни одного.Теперь из списка нового проекта это упражнение исчезнет совсем.

Мы побывали на экзамене, который сдавали по старым правилам. У начинающей участнице дорожного движения Натальи все получилось с первого раза. Она рассказала нам о своих впечатлениях.

Отметим, что изменения ждут и экзамена по вождению в городе. Теперь основная цель этого испытания — не только проверить, умеет ли человек управлять машиной, но и выяснить, готов ли кандидат к безопасному вождению.

«Хорошо» или «плохо» скажутся эти изменения, мы узнаем только после применения их на практике.