Раздел Общество
18 сентября 2012, 10:03

Тамбовские льготники получат под жилье 1,5 тысячи гектаров земли

Тамбовские льготники получат под жилье 1,5 тысячи гектаров земли
Сельскохозяйственные угодья им выделят федеральные власти.

До 2015 года Тамбовщина получит около 1,5 тысячи гектаров государственной земли под малоэтажное строительство. По крайней мере, на это рассчитывает губернатор Олег Бетин. Сейчас он ведет по этому поводу переговоры с генеральным директором Фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом.

Предполагается, что на выделенной земле начнут возводить дома преимущественно для льготников: многодетных семей и других категорий граждан, имеющих право на бесплатное предоставление участков. Остальные тамбовчане смогут приобрести землю на аукционах или купить готовые коттеджи, пишет tmbv.info со ссылкой на газету "Тамбовская жизнь". Об этом сообщил глава областного управления строительства и архитектуры Юрий Шилов. Он подчеркнул, что региональные власти намерены не просто выделять землю, но и постараемся создать для жителей комфортные условия, обеспечить социальной и инженерной инфраструктурой: построить дороги, школы, детские сады, прокладывать сети коммуникаций.

При этом Шилов отметил, что многоквартирные «муравейники» в Тамбове выходят из моды. Сейчас наибольшим спросом в регионе пользуются коттеджи с приусадебными участками не менее 10 соток. Другие виды малоэтажного жилья, например, таунхаусы на несколько семей в области приживаются хуже - люди хотят иметь отдельный дом с небольшим садом, огородом, гаражом и хозяйственными постройками.