Раздел Общество
18 сентября 2012, 12:59

Медики Тамбова обследовали полторы тысячи жителей отдалённых сёл

Медики Тамбова обследовали полторы тысячи жителей отдалённых сёл
Выездная бригада автопоезда "Забота" побывала в пяти районах области.

При этом специалисты направили 248 пациентов на дополнительное обследование в ЦРБ и областную клиническую больницу.

В состав врачебной бригады "Заботы" входят - хирург, окулист, фтизиатр, невролог, кардиолог, стоматолог, терапевт, педиатр. В день медики принимают по 300-400 человек. Возраст пациентов – от нескольких месяцев до 90 лет. Тех, кто не может сам прийти на прием, врачи осматривают на дому.

За пять выездов автопоезда консультации медиков получили 1581 житель отдаленных сельских территорий. Отправлено на лечение и дополнительное обследование в районные и областные больницы 248 жителей. Более чем у 600 пациентов впервые были выявлены хронические и острые заболевания, им назначено квалифицированное лечение.

Сельчане могут за один день пройти УЗИ, сделать электрокардиограмму, проверить зрение и получить квалифицированную консультацию у хорошего специалиста, сообщает пресс-служба областной администрации. Ведь если бы не такой случай, то на получение медицинской помощи пришлось бы потратить 2-4 дня в ЦРБ или в областной больнице.

Работа автопоезда продлится до 15 декабря. Завтра медики сделают остановку в селе Алжуки Моршанского района. А через день медицинскую помощь получат жители села Верхнее Нащёкино Бондарского района.