Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 сентября 2012, 10:03

В Тамбове завершилась подготовка к отопительному сезону

В Тамбове завершилась подготовка к отопительному сезону
Опрессовка трубопровода проходила в два этапа.

Первый - с 14 мая по 22 июня 2012 года. Второй этап – с 16 июля по 17 августа 2012 года.

В настоящее время тепловые сети, находящие в зоне ответственности Тамбовской теплосетевой компании, полностью подготовлены к работе зимой, сообщили в пресс-службе "ТКС". За лето рабочие поменяли 3,7 километра устаревших труб разного диаметра. При замене теплоэнергетики использовали современные энергоэффективные материалы, в частности, предизолированные трубы, позволяющие обеспечить надежное теплоснабжение потребителей.

При подготовке теплосетевого комплекса особое внимание уделялось гидравлическим испытаниям.

Александр Бубенцов - заместитель главного инженера ООО "Тамбовская ТСК":

"Зона ответственности нашей компании - магистральные и распределительные тепловые сети. С 14 мая мы приступили к гидравлическим испытаниям в Тамбове и Котовске. В Тамбове трубопровод централизованного теплоснабжения от Тамбовской ТЭЦ испытывали отдельными участками, чтобы отключать горячую воду минимальному количеству потребителей. Опрессовка теплосетей позволила своевременно выявить и отремонтировать "слабые" места в их техническом состоянии".

В настоящее время энергокомпания ведёт работы по благоустройству территории на месте проведения ремонтных работ. В частности, планируется восстановить около 2,5 километра асфальтового покрытия. Также сотрудники доделывают техническую документацию для получения паспорта готовности ООО "ТамбовскаяТСК" к отопительному сезону.