Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 сентября 2012, 08:01

В Тамбове Державинский университет «поглотил» ТГТУ

В Тамбове Державинский университет "поглотил" ТГТУ
Приказ о слиянии двух вузов уже обнародовало Министерство образования и науки Российской Федерации.

Документ № 731 был опубликован 18 сентября 2012 года. Согласно этому приказу ТГТУ присоединяется к ТГУ им. Г.Р. Державина в качестве структурного подразделения. Всё имущество бывшего "ТИХМа" переходит в собственность поглотившего его вуза.

Все функции и полномочия учредителя объединённого университета остаются за Министерством образования и науки Российской Федерации.

В связи с приказом бывший ректор ТГТУ Сергей Мищенко должен в течение трёх рабочих дней поставить в известность преподавателей и студентов. Кроме того, ему за месяц нужно провести полную инвентаризацию всех активов и обязательств, закрыть лицевые счета ТГТУ, а оставшиеся деньги перечислить на счёт ТГУ им. Г.Р. Державина.

Обязанности подготовить и представить в Минобрнауки на утверждение передаточный акт, согласовать его в территориальном органе Федерального агентства по управлению государственным имуществом, налоговой службой и Единым государственным реестром тоже ложатся на плечи Сергея Мищенко.

Ректор ТГУ им. Г.Р. Державина Владислав Юрьев должен выполнить ряд аналогичных процедур, связанных с принятием в состав вуза нового структурного подразделения. Изменения в уставе университета должны быть представлены в Министерство образования и науки РФ до 20 октября 2012 года.

Студенты бывшего ТГТУ продолжат своё образование в объединённом университете с сохранением формы и условий обучения.

Все мероприятия по реорганизации двух вузов должны полностью завершиться в течение одного календарного года.