Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 сентября 2012, 10:04

С начала года тамбовские налоговики увеличили сборы на 10%

С начала года тамбовские налоговики увеличили сборы на 10%
В январе-августе в нашей области было собрано 11 миллиардов рублей налоговых доходов.

Эта сумма всего на 10% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года, сообщили в региональном УФНС.

В консолидированный бюджет области поступило 10,938 миллиарда рублей налогов, в том числе в областной бюджет – 7,776 млрд рублей. Поступления в бюджет обеспечены, пишет Агентство Бизнес Информации, в основном за счет налога на доходы физлиц (42% в общем объёме доходов), налога на прибыль организаций (26%) и налога на имущество организаций (11,2%).

В местные бюджеты поступило 3,16 млрд рублей, что выше уровня поступлений января-августа 2011 года на 19,6%. Структура доходов местных бюджетов включает налог на доходы физических лиц – 1,86 млрд рублей (58,9% в общей сумме доходов местных бюджетов), земельный налог (23,2%).

В УФНС пояснили, что особенно остро сейчас стоит вопрос поступления и возмещения налога на добавленную стоимость. Без учета возмещения поступление данного налога составило более 3 миллиардов рублей и возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28%.

Как отметила руководитель управления Светлана Бабаева, благодаря принудительному взысканию в бюджет и внебюджетные фонды совокупная задолженность по налогам и сборам за первое полугодие текущего года снизилась на 423 миллиона рублей (12%).