Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 сентября 2012, 17:50

На Тамбовщине вырос уровень «уличной» преступности

На Тамбовщине вырос уровень "уличной" преступности
За 8 месяцев 2012 года практически каждое третье правонарушение было совершено в общественных местах, каждое пятое – на улицах.

Власти региона надеются, что решить проблему им в значительной мере поможет АПК "Безопасный город". Проект действует на Тамбовщине с 2009 года. Сейчас он включает в себя две системы видеонаблюдения - "Безопасный город" и "Безопасный двор". Всего в областном центре установили 150 видеокамер, не считая частных и коммерческих структур. Из них 69 камер - на автодорогах и перекрёстках, 40 – в местах массового пребывания граждан, включая подземный переход. Кроме этого, 41 видеокамера установлена в 17 городских дворах. В рамках государственного контракта, организована пилотная зона для обработки технологии распознавания в реальном времени регистрационных номеров автотранспорта. На ближайшую перспективу запланирована реализация государственного контракта на установку еще 11 видеокамер.

Благодаря аппаратно-программному комплексу "Безопасный город" в этом года раскрыли 3 кражи имущества, 57 административных правонарушений, 184 факта нарушений правил дорожного движения и 122 дорожно-транспортных происшествия. В прошлом году система видеонаблюдения позволила раскрыть «по горячим следам» 51 преступление.