Раздел Общество
21 сентября 2012, 15:09

На Тамбовщине сельская чиновница заплатит за свою халатность

На Тамбовщине сельская чиновница заплатит за свою халатность
Прокуратура оштрафовала на 5 тысяч рублей работницу Пахотноугловского сельского совета за несвоевременное рассмотрение обращения вдовы ветерана ВОВ.

26 апреля текущего года пенсионерка обратилась в сельсовет с заявлением, в котором просила признать её нуждающейся в улучшении жилищных условий. И. о. главы сельсовета рассмотрела данное обращение 4 мая. Оказалось, что в деле не достает документов. Вместо того, чтобы запросить данные в соответствующих госорганах и структурах, чиновница направила заявительнице уведомление, что ею не представлены техпаспорт на жилой дом, заключение о его состоянии и удостоверение вдовы участника ВОВ.

Таким образом, в установленный законом тридцатидневный срок обращение вдовы чиновники не рассмотрели и не дали на него письменный ответ. Пенсионерку всё-таки включили в список лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 8 июня администрация сельсовета признала дом вдовы непригодным для проживания.

Прокуратура Бондарского района посчитала, что чиновница нарушила право заявительницы на своевременное рассмотрение ее обращения и получение на него письменного ответа. Работницу сельсовета стражи правопорядка наказали рублем за нерасторопность. Сумма штрафа составила 5 тысяч рублей.