Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 сентября 2012, 16:55

Тамбовские власти готовы заменить землю, которую выделили многодетным семьям под застройку

Тамбовские власти готовы заменить землю, которую выделили многодетным семьям под застройку
В микрорайоне «Северный» горожане вынуждены возводить жилища на месте не засыпанного котлована.

В прошлом году администрация города по распоряжению федеральных властей выделила многодетным тамбовчанам бесплатные участки под индивидуальную застройку. Заветные сотки получили 34 семьи. Но их радость была недолгой — на месте будущей стройки оказался котлован, заваленный строительным и бытовым мусором.

Тамбовчане начали жаловаться на местоположение участков. Как сообщает Агентство бизнес информации «Абирег», власти недовольство горожан услышали.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Конечно, если кто-то будет категорически против того, чтобы вести строительство именно на выделенном участке, то мы можем рассмотреть вопрос выделения территории в другом районе. Но это может быть осуществлено только в индивидуальном порядке, при детальном рассмотрении каждого заявления.

Также сити-менеджер отметил, что новые участки, в отличие от микрорайона «Северный», могут быть не обеспечены необходимой инфраструктурой — скорее всего, альтернатива найдется на окраине города. Именно поэтому власти и предлагают многодетным тамбовчанам сотки именно здесь, на «подготовленной» к стройке земле.

Владельцев же участков волнуют другие проблемы. Самая глобальная — как строить на таком нестабильном грунте, где глина перемешана с землей и всяким мусором.

Поговаривают тамбовчане и о небезопасности этого района. Некоторые владельцы участков хотят проверить землю на радиоактивность — неизвестно что успели захоронить в котловане.

Власти утверждают, что этот район полностью безопасен. Как сообщает «Абирег», Александр Бобров обещал, что в скором времени котлован засыплют.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- В целом это экологически благополучный район, где можно проводить строительство.

Работы по засыпке котлована уже идут полным ходом. Только владельцы участков недоумевают — в грунт закатывают и глину, и мусор. Что станет с землей через некоторое время — никому не известно.


К слову, земли выделенные под индивидуальное строительство по другую сторону Мичуринской выглядят намного лучше.