Раздел Общество
25 сентября 2012, 16:54

Ректоры двух ведущих вузов Тамбова устроили для студентов брифинг

Ректоры двух ведущих вузов Тамбова устроили для студентов брифинг
Студенты технического университета получили комментарии по поводу объединения ТГУ и ТГТУ из первых уст.

Старожилы технического университета признались, что давно не видели в стенах актового зала корпуса «А» столько людей. Как рассказали студенты, их на собрание никто не загонял — все пришли добровольно.

Своего ректора студенты ТГТУ встретили бурными овациями. В первую очередь Сергей Мищенко объяснил ребятам, что произошло.

Сергей Мищенко до сегодняшнего дня хранил молчание по поводу объединения двух ведущих в регионе вузов. Сегодня он рассказал, почему было решено именно присоединить один университет к другому, а не создавать объединенный вуз заново.

Вместо запланированных получаса встреча растянулась больше, чем на два часа. После вступительных слов Сергея Мищенко и Владислава Юрьева студенты смогли задать ректорам свои вопросы.

Как пообещали оба руководителя, все направления сохранятся. Тем более, сказал Сергей Мищенко, Минобрнауки даже обещало увеличить прием на все специальности в новом вузе. Получили студенты и ответ на еще один животрепещущий вопрос — что станет с преподавателями.

Пытались студенты выпытать у ректоров и имя нового университета. По какой-то причине тихмовцы упорно не хотят учиться под флагом университета имени Державина. Сергей Мищенко и Владислав Юрьев ответили, что точного названия у нового вуза нет. Вернее всего из названия классического университете просто уберут имя губернатора и поэта Гавриила Державина и оставят вариант просто ТГУ.

Ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владислав Юрьев пообещал, что вуз впредь будет только развиваться. Например, уже прорабатывается план создания студенческого кампуса нового образца, строительства дополнительных спортсооружений и двух домов для преподавателей.