Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 сентября 2012, 08:46

Проект областного закона о семейной политике обсуждают на Тамбовщине

Проект областного закона о семейной политике обсуждают на Тамбовщине
Фото: bogushtime.com
Разработчиком документа стало управление социального развития региона.

Накануне прошло заседание комиссии по правовым вопросам Ассоциации "Совет муниципальных образований Тамбовской области". Собравшиеся обсудили проект регионального закона "О семейной политике в Тамбовской области".
Как отметила глава управление социального развития области Елена Гордеева, в новом законе закрепляется ответственность семьи за воспитание детей, а также обозначается роль органов государственной власти в укреплении института семьи.

Свои предложения по доработке документа прислали многие муниципалитеты. Самые активные участники - города Тамбов и Моршанск, а также Петровский, Мичуринский, Токаревский, Ржаксинский и Кирсановский районы. Над законопроектом трудились специалисты Ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» и Ассоциации юристов. Все собранные в ходе обсуждения предложения будут направлены в Тамбовскую областную Думу.

По данным пресс-службы областной администрации, сегодня в регионе зарегистрированы 125 тысяч семей, в которых воспитываются 174 тысячи детей.