Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 сентября 2012, 17:16

Тамбовский предприниматель взял кредит под залог чужой техники

Тамбовский предприниматель взял кредит под залог чужой техники
Против недобросовестного заёмщика возбудили уголовное дело.

Бизнесмен потратил целевой "картофельный" кредит "Россельхозбанка" в размере 15 миллионов рублей не по назначению.

Депутата Старосеславинского сельского Совета народных депутатов Первомайского района 4-го созыва подозревают в преступлении по статье "Незаконное получение кредита"

По данным прокуратуры, бизнесмен заключил с банком договор об открытии кредитной линии на 15 миллионов рублей для приобретения продовольственного картофеля. Как пишет pravo.ru, договор заключили под залог не принадлежащей ООО сельскохозяйственной техники.

"С целью введения кредитора в заблуждение относительно хозяйственного положения компании, в договор о залоге транспортных средств и договор о залоге оборудования были внесены ложные сведения," - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Полученные по кредиту деньги предприниматель в течение месяца перевёл на счёт другой фирмой.

Срок исполнения обязательств по кредитному договору истек еще в июле прошлого года, однако до настоящего времени общество с ограниченной ответственностью условия договора не выполнило. По состоянию на сентябрь задолженность компании перед банком составляла почти 15,5 миллиарда рублей.

Уголовное дело возбудили по результатам доследственной проверки по заявлению заместителя директора Тамбовского регионального филиала "Россельскохозбанка".