Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 сентября 2012, 10:11

На тамбовчан стали нападать крысы

На тамбовчан стали нападать крысы
Санврачи и прокуроры обнаружили грызунов в мусоропроводах пяти домов элитного района города.

В том году жители многоэтажек в районе Динамо не раз обращались в Роспотребнадзор с жалобами на хвостатых "соседей". Тамбовчане находили крыс у себя в квартирах, в подвалах дома и во дворах. Зафиксированы и случаи нападения на человека. В больницу имени Архиепископа Луки за помощью в этом году обратились четверо тамбовчан,покусанных крысами. Ещё шестеро пострадали от мышиных зубов.

Прокуратура Ленинского района и специалисты Центра гигиены и эпидемиологии области подтвердили обоснованность заявлений горожан. Проверка доказала: в мусопроводах домов № 5 и № 7 на Тельмана и № 24/2, № 28/2, № 32/2 на Набережноой действительно обитают крысы.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области, указанные обстоятельства свидетельствует о том, что контроль за санитарным состоянием многоквартирных домов в целом осуществляется управляющей компанией не на должном уровне; принимаемые меры по уничтожению насекомых и грызунов (дезинсекция и дератизация) являются малоэффективными.

Прокуратурой генеральному директору ООО «УК Тамбовинвестсервис» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.