Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 сентября 2012, 19:42

Горожане с запада Тамбова попали в транспортную изоляцию

Горожане с запада Тамбова попали в транспортную изоляцию
Жители улиц Островитянова, Новолагерной, Новорубежной и ряда других остались без общественного транспорта.

Автобус № 17 перестал ходить по стандартному маршруту еще на прошлой неделе. Причиной этому стала плохая дорога на окраине города. Тамбовчане тут же закидали неофициальный сайт губернатора Олега Бетина гневными письмами.

Андрей Маляров

Уважаемый Олег Иванович, просим обратить внимание на состояние дорожного покрытия по улице ак. Островитянова. Еще в июне сняли асфальт и до сегодняшнего дня дорогу не восстановили. Автобусы маршрута номер 17 отказались ездить. Мы оказались оторваны от цивилизации.

Н. Иванова

Все эти мольбы о помощи не дойдут до чиновников, пока их дети и престарелые родители не будут ходить до остановки 1.5 километра, что бы уехать в школу и поликлинику. У нас и так самый плохой район города, детям приходиться ездить в другие районы города - в школы, детские сады, в бассейны, в кружки, а теперь приходиться вставать на час раньше, что бы дойти с остановки Островитянова до Лермонтовской и там если повезет, то войти в автобус. Приглашаем ВАС на ЭТО представление.

Олег Бучнев

Общественный транспорт сюда ходить перестал, личный транспорт приходится чаще ремонтировать из-за сплошных ям и рытвин. В итоге мы вернулись к временам двадцатилетней давности, когда наш район был совсем заброшен. Сейчас опять все повторяется.

Татьяна Камнева

Таксисты отказываются ехать или поднимают цену за проезд, как только узнают адрес! Боюсь, что карета Скорой Помощи, вызванная к экстренному больному, по "нашим" дорогам будет добираться вечность, если вообще доедет!

Теперь у автобусов 17 маршрута конечная остановка - «Лермонтовская». На улицы Новолагерная и Островитянова ездить перевозчики не рискуют — можно остаться без транспортного средства.

Тамбовчане и жители Покрово-Пригородного ропщут, но выхода нет — добираться до своего дома от «Лермонтовской» приходится пешком.

По словам местных жителей, асфальтовое покрытие здесь срезали еще в июне. Но дорожная техника так и не появилась. Перестали появляться и автобусы — о том, что здесь когда-то проходил общественный транспорт напоминают только остановочные павильоны.

Автомобилистов волнует вопрос, когда восстановят асфальт, остальных жителей — когда автобусы снова начнут ходить через улицу Островитянова. Для тех и других на неофициальном сайте Олега Бетина был опубликован ответ:

"Работы по ремонту проезжей части дорог по улицам Ново-лагерной, Островитянова, Аэрологической, Покровской, будут выполнены муниципальным казенным учреждением «Дирекция городских дорог» в срок до 15 ноября 2012 года".

Также на сайте было отмечено, что «В настоящее время работа по ремонту улицы Аэрологической приостановлена в связи с недостаточным финансированием». Ездить по новому маршруту автобус №17 должен был начать, согласно сообщению на портале betin.tambov.ru, лишь 1 октября. Но перевозчики уже «переключились» на новую схему движения. До улиц Новорубежная, Новолагерная, Островитянова общественный транспорт не будет ездить до окончания ремонтных работ на участке.