Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 сентября 2012, 17:49

Ольга Краскова порадовала тамбовчан новыми работами

Ольга Краскова порадовала тамбовчан новыми работами
В Доме художников состоялось открытие её юбилейной персональной выставки.

Из 60 работ некоторые были закончены за три дня до выставки. По словам художницы, она не стремилась дописать картины именно к мероприятию.

Ольга Краскова, член Союза художников России:

- У меня картина может стоять не дописанной полгода. Я никогда не пишу насильно, если чувствую,что нет настроения. Тогда я просто убираюсь в студии или занимаюсь грунтовкой. Она отбирает много времени и сил. А потом зайду в мастерскую - гляну на холст и как-будто вижу, что на нём должно быть. И краски до работы я специально не подбираю. Во время рисования беру на кисть те,которые душа попросит.

Судя по картинам, душа у Ольги Красковой в основном просит чистых, ярких, праздничных тонов. Недаром любимые темы в творчестве - это цветы, Венеция с её карнавалом, образы женщин.

На выставке представлены две ранние работы художницы. Акварели "Портрет девушки" и "Переславль-Залесский" датированы 1987-м и 1990-м годами. В экспозиции они - не случайность. Ольга Краскова считает, что это первые работы, в которых проявилась её индивидуальность как художника.

В последнее время "королева цветов и карнавала" принялась за этюды. Тамбовчанка часто ездит по области, где и находит темы для своих картин. Это материал для следующей выставки. Красивейшие уголки родной земли глазами Ольги Красковой тамбовчане увидят в следующем году. В областном центре пройдет совместная выставка Ольги Красковой с Николаем Борисовым.

Праздник души для тамбовчан от Ольги Красковой продлится до середины следующего месяца. Выставка закроется 16 октября 2012 года.