Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 октября 2012, 08:10

Главный финансист Тамбовщины отправилась в Москву

Главный финансист Тамбовщины отправилась в Москву
Накануне Любовь Третьякова приняла участие в парламентских слушаниях по проекту бюджета России 2013 года.

Заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области ознакомилась с проектом главного финансового документа страны на ближайшие годы. Парламентарии собрались на слушания "О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации до 2015г. и параметрах проекта федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов".

В них приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, аудиторы Счётной палаты Российской Федерации, руководители федеральных органов и региональных органов исполнительной власти.

Эти парламентские слушания являются первым публичным мероприятием, в рамках которого Министерство финансов Российской Федерации представляет параметры проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

По словам председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко,анализ представленных проектировок показывает, что в целом по направлениям "социальная политика" и "национальная экономика" в совокупности распределено более 40% всех средств, заложенных в проекте федерального бюджета, сообщает РБК.

Из прогноза социально-экономического развития страны на следующий год и плановый период 2014-2015 годов следует, что даже при некотором росте мировой экономики и умеренном снижении цен на энергоносители рост российского ВВП не превысит 3,5% в 2013г. и 4,5% в ближайшие три года. То есть темпы роста российской экономики будут ощутимо меньше темпов докризисных, отметила Валентина Матвиенко.